Блог Алена Самусенко Майами

Покупка недвижимости в Майами

Как выбрать место для отдыха на садовом участке?

5/12/2011 в Жизнь . Автор: Алена Самусенко

К жилой зоне относятся садовый домик и прилегающая к нему зона отдыха. Зону отдыха, для связи с природой жилого дома, располагают на лоджии, террасе, веранде или под перголой. Участок для отдыха отражает вкусы и хобби владельцев участка. Например, цветовод может устроить подпорные или искусственные стенки, увитые вьющимися цветами, или сделать навесные клумбы, кашпо.

cадовый участок
При наличии детей в семье, делают детские участки для игр, навешивают качели, оформляют песочницы и т.д.  Детям постарше организуют спортивный уголок (турник, бревно и др.). За счет выносной мебели или мебели для дачи, можно организовать временное место проведение досуга.

Солнечная погода и прохладные дни

Мест отдыха в саду можно организовать несколько. В солнечную погоду мы прячемся в тень, для этого можно соорудить перголу или навес. В прохладные дни лучше всего отдыхать не солнечной стороне дома. А когда идут дожди, проводить время не крытой террасе.


Размещать зону отдыха необходимо с учетом расположения дома на участке и направления преобладающих ветров. Наилучшая связь между домом и садом достигается тогда, когда они находятся на одном уровне. Если дом находится на возвышенности, то необходимо построить лестницу, чтобы спускаться к зоне отдыха.

Зеленый газон

Так же украшением сада может стать и зеленый газон. Его вы можете создать сами. В выбранной зоне будущего газона, необходимо снять верхний пласт земли и выложить слой мелкого гравия диаметром 5-см., хорошо разровнять и уплотнить, после этого засыпать питательной почвой. Затем этот участок засеять смесью трав и вновь присыпать пяти сантиметровым слоем земли, вновь хорошо утрамбовать. Очень скоро появится у вас травяной ковер, а находящийся под почвой гравий будет служить дренажем, отводящим лишнюю дождевую воду. Посмотрите шуточное видео, чего не стоит делать если вы стрижете газон.видео. Удачи!

Преимущества и недостатки туристических походов

походный рюкзакРазные люди проводят свои отпуска разными способами, у каждого из множества имеются свои предпочтения, свои вкусы.  Один из наиболее распространенных видов проведения своего досуга является поездка за границу, выезд на океанические и морские побережья. Большинство так и поступает. Но помимо путешествия в различные страны существует еще огромное количество альтернативных вариантов времяпровождения.


Одним из вышеуказанных является туризм, а именно туристический поход, о котором сейчас и пойдёт речь.


Туристические походы стали терять популярность в наше время. Может быть это связано с индустриализацией страны, либо с какой - либо другой причиной. Но, несмотря на это, все же остаются люди, для кого туристические походы остаются актуальными. Вы подумаете, что это меньшинство – люди в основном престарелого возраста. Может быть когда - то так и было, но в данный момент на самом деле среди тех, кто участвует в походах, все чаще стала встречаться молодежь.

Плюсы

Эти незабываемые моменты, когда небольшая группа людей, разместившихся возле небольшого костерка, напевает, кто вполголоса, кто во все горло, всем хорошо известные, так сказать, «народные» песни, мотив которых у всех постоянно крутится на слуху, под тихие басы гитары. Пускай что – то не получается, кто – то не там вступил, кто – то на ноту не попал. Здесь не судят за такие ошибки, главное что в этом коллективе народ греется друг о друга душевной теплотой, исходящей от каждого из них. Это наверное та причина, по которой люди выбирают туризм.

Минусы

Но, несмотря на все плюсы пребывания в походе, имеются и минусы. Один из основных – повышенная опасность на природе. Страшнее всего, кажется, когда – ты теряешь все ориентиры на неизвестной тебе местности; но нужно принимать во внимание и такие случаи, когда происходили нападения животных на людей, когда быстро заканчивалась еда, когда происходили непредвиденные обстоятельства, такие как сели, оползни, в крайнем случае землетрясения, и большинство других случаев. Чаще всего люди предпочитают туризму другие виды отдыха по некоторым из этих причин.

Еще одним минусом является конечно отсутствие привычного комфорта, к которому мы привыкли дома. Однако, если взять с собой легкую и удобную кемпинговую мебель.


Но каждый вправе сам решать, выбрать ли ему поездку в новые для него страны или провести время со старыми друзьями в узком кругу на природе. Будь ты на родине, или за границей, и там и там тебя подстерегают, пускай не одинаковые, но все же опасности.

Школьные каникулы: в Европу за сказкой

диснейленд ПарижС приходом весны любой школьник начинает считать дни до начала весенних каникул.  Время школьных каникул отлично подходит для того, чтобы подарить ребенку массу новых веселых, интересных событий и ярких впечатлений.

Сегодня можно выбрать множество интересных экскурсионных туров для школьников на время их каникул в любые страны ЕвропыФранцию, Германию, Италию и т.д. В удобном, комфортабельном фирменном автобусе или на пароме в страны Скандинавии дети отправятся в настоящее взрослое путешествие, посещая красивейшие древние замки, разные памятники и соборы. Сопровождать их будет опытный и внимательный гид.

Помните, как вашему ребенку нравилось собирать из деталек конструктора разные предметы? И при этом он фантазировал, придумывая свою историю, свой новый мир. Сейчас он может и сам оказаться в этом своем мире. Достаточно только посетить детский парк «Леголенд», который расположен в Дании, в небольшом городке Биллунд. В этом парке абсолютно все собрано из различных деталей конструктора «Лего». Парк состоит из 8 зон, каждая из которых имеет свою тему. Целого дня не хватит, чтобы посетить каждую зону! Стоимость билетов варьируется, в зависимости от возраста посетителей: для детей от 3 до 12 лет - 33 евро, а для тех, кто старше 13 лет, – 37 евро.

Нет ни одного школьника, который бы не смотрел мультфильмы про храброго и симпатичного галла Астерикса. Огромная популярность персонажей этого мультика позволила открыть парк развлечений «Астерикс» неподалеку от Парижа. Множество захватывающих аттракционов, веселых представлений и развлечений присутствуют в парке с начала апреля и до конца октября. После удивительных приключений можно посетить дельфинарий, прокатиться на водном трамвае. Стоимость входного билета на весь день составляет: 23 евро - для детей 3-11 лет, 32 евро - для детей старше 12 лет. Посмотрите видео с этого парка здесь.

Если у ваших детей нет желания ехать в Европу, а они хотят отправиться на экскурсию по России, то закажите им групповые туры для школьников по России.

Раз вы, все равно, в Париже, обязательно посетите известный парк аттракционов и развлечений Диснейленд. Он находится в небольшом городке Марн-ля-Вале недалеко от Парижа. В этом парке ребенок просто не сможет заскучать. Здесь ребенок может попробовать себя в роли Индианы Джонса, Робинзона, пообщаться с пиратом Джеком Воробьем. Все аттракционы парка созданы на основе фильмов, а также мультфильмов Уолта Диснея. Гуляя по парку, можно познакомиться и пообщаться с Микки Маусом, прокатиться на лодке, сыграть партию в гольф.
Стоимость входного билета составляет: 45 евро - для ребят 3-12 лет, 53 евро - для детей старше 13 лет.

Фото: flickr.com

Крещатик и Майдан - Красивейшие Места Киева

Даже туристы, ничего не знающие о Киеве, слышали о Крещатике и Майдане, и при посещении столицы прежде всего стремятся попасть именно туда.
Крещатик – главная и любимая киевлянами улица столицы, широкая и короткая, начинается она от Европейской площади и, пройдя через Майдан, заканчивается площадью Бессарабской.
майданВ будние дни это оживленная транспортная артерия, на которой кипит и бурлит деловая жизнь. А в выходные и праздники, по древней киевской традиции, восстановленной не так давно, автомобильное движение по улице перекрывается на весь день и жители и гости столицы получают удовольствие от пеших прогулок по Крещатику.
Здесь постоянно проводятся различные политические митинги, концерты, всевозможные мероприятия, которые посещают как жители города, так и гости, приехавшие из разных стран мира.
Эту улицу посещали мировые знаменитости прежних времен (Софии Лорен, Сара Бернар), и нынешних (Элтон Джон, Пол Маккартни, Scorpions и многие другие).
Трудно поверить, что еще не так давно, всего лишь 200 лет назад, здесь были непроходимые чащи и заросшие кустарником балки, а наши предки выходили сюда на охоту. Здесь протекал знаменитый Крещатицкий ручей, где, по преданию, крестил своих сыновей князь Владимир.
На Крещатике нет храмов, он полностью посвящен бизнесу и развлечениям. Все первые этажи, как правило, занимали под магазины, кафе и кондитерские, фотоателье и кинозалы. Вторые отдавались конторам различных учреждений, верхние этажи занимали жильцы.
Крещатик – уникальная улица, сочетающая бульвар и административные застройки советского образца. Он начинается с «Европейской площади», имя которая получила от гостиницы, где сейчас находится музей Ленина и Национальная филармония, проходит через Печерский и Шевченковский районы до Бессарабской площади.


На Крещатике находится Центральный универмаг, Киевский городской совет, станции метро, магазины, кафе, отели и административные здания.

Майдан

Но самое сердце Крещатика – это, конечно же, Площадь Независимости, или, как его любовно называют киевляне, «Майдан».
В отличие от всего Крещатика, на Майдане жизнь продолжается до всю ночь утра, благо различных пивных ларьков и террас здесь множество и есть где провести время, особенно молодежи.

Туристы снимают квартиру в Киеве, или останавливаются в отелях, которых на Крещатике достаточно.

Подземный Киев

Подземный же Киев также многолюден, как и верхний. Вскоре после запуска Киевского метро в 1960 году и сооружения первого подземного перехода , была построена небезызвестная «Труба» - подземный переход с торговыми ларьками и входами в метро. Там можно было даже ночью попить кофе и перекусить, поболтать за чашечкой чая.
Затем под Крещатиком появились целые торговые комплексы – «Глобус» и «Метроград»,.
«Глобус» является сейчас популярным местом у киевлян, где они гуляют целыми семьями и отдыхают среди фонтанов и дорогих бутиков.

Посмотрите Крещатик и центр Киева на Youtube:

 

Новости Майами

майами рассылка

Категории